Чехарда

Татьяна Григоркина
Чехарда

Я надела два крыла,
Полетела-поплыла.
И теперь я верю в чудо.
Я наладила дела.

Я лечу в ночь, словно дичь,
Сочиняю птичий спич.
На ночь прилечу в избушку,
Где горяч в печи кулич.

Там, где бабушка Яга
В меру с домовым строга,
Потому что напортачил,
И просыпалась мука.

Черный кот стал бел, как мел—
В отраженьи обомлел,
Наследил по всей избушке,
Обезумел, оголтел.

Вот какая чехарда
Происходит иногда
В Новый год и на Крещенье,
Дорогие господа!
    04-05.01.2023г.