Двое и зима

Ирина Юрчук
Снов и слов былые смычки
Рвутся и теряют силы.
Чиркнешь – отсырели спички.
Как искрить – душа забыла.

В поднебесной зоне риска
Чайка кружится с бакланом.
Сядем рядом, к тексту близко
Помолчать вдвоём о главном.

С каждым днём всё интересней
Гнать волну в противотоке,
Затянуть немую песню
В бессловесном караоке.

Врёт метеосводник Цельсий,
Исправляет плюс на минус,
Дождь на снег. Зима в процессе,
Не сменяет гнев на милость.

Держат ночи в чёрном теле
Свечи, тлеют еле-еле,
Гулко в сердце опустелом
За околицей метелей.

Но пока проводит тесты
Время на способность выжить,
Бог молитвенные тексты
В помощь нам спускает свыше.

И пока подходит к нотам
Ключ скрипичный алфавита,
Сверхвысокие частоты
Нежных песен не забыты.

Распластался снег крылато,
Над домами зависая,
Чуть касается заката
Света линия косая…

Мечет небо огневое
Перелётные снаряды,
А под ним ветвятся двое
Рядом, садом, звукорядом.