Желанный ключик

Сергей Лесковец
Есть ключи от зажиганья,
Есть от сейфов и столов,
Есть от тайны мирозданья
И миграции китов.

Ключ для болтика и гайки,
Ключ, чтоб выйти в интернет,
Накрутить пружинку в зайке,
Что умчался под буфет.

Есть ключи от древней тайны
Позабытой и седой.
Может их найти случайно
Желторотик молодой.

Кто-то ищет их годами
И грызёт наук гранит,
Кто короткими шагами
Сыщет, схватит, победит.

Ключик есть от чемодана,
И в ячейку  банка влезть.
Даже, к сердцу хулигана,
Я уверен, ключик есть.

Ключ бывает от калитки
Или от входных дверей.
А я делаю попытки
Ключ найти к сердцам людей.

Чтобы словом дотянуться,
Тронуть струны доброты.
Чтоб хотелось улыбнуться,   
Срезанировал чтоб ты.

Чтоб полазили мурашки,
Чтоб зашло до глубины,
Чтоб недобрые замашки
Стали вовсе не нужны.

Чтобы там, на переломе,
В торжестве добра над злом
Мы в приятнейшей истоме
Ощутили сил подъём.