Жизнь одна

Николай Тютиков
В жизни нам удобен город
В нём так здорово вдвоём,
Но вот есть природы голод,
В мире каменном живём.

Хочется уйти куда-то,
Просто без забот гулять,
Где с души зажатость снята,
Где повсюду благодать.

Вот за городом прекрасно.
Так заманчиво всегда.
Будь хоть дождь, хоть небо ясно
Здесь погода не беда.

Впереди идёт дорожка,
Словно гид - экскурсовод.
Травкой поросла немножко,
Приглашает и зовёт.

Здесь она одна петляет
Не прямёхонько совсем.
Видно просто так гуляет
Красота, на зависть всем.

Так тихонько и игриво,
Не спешит, легко идёт,
То прямёхонько, то криво,
Без каких либо забот.

Вдаль глядишь, совсем не видно
Будет, нет ли поворот
И немножечко завидно,
Где захочет, там идёт.

Солнце мирно припекает,
Воздух от него дрожит,
От тепла всё замирает,
А дорожка всё бежит.

Почему мы так не можем,
Жить тихонько, не спешить
Выбираем путь, что сложен,
Им хотим идти и жить.

Может надо быть попроще.
Тихо, мирно как она.
Может мир конечно жёстче,
Но запомни: "Жизнь одна".