О буратинах

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «БуратинOFF... self-presentation...» (Светлана Шиманская)

Быть маленьким весёлым человечком,
На ниточках подвешенным при том,
Скакать под чью-то дудочку беспечно
И оставаться вечным дураком, -
Кому такое нужно, вот скажите?
Но прохиндей найдется сей же час
Мальчишку развести, - лишь намекните,-
Прискачет тут же хитрый Карабас.
И ушки промелькнут лисы Алисы,
Базилио появится костыль,
Придет и Дуремар из-за кулисы,
Не сказка это вовсе, - просто быль.