свернуться бы калачиком

Марта Джанашиа
Свернуться бы калачиком,
Укрыться, спрятаться, не знать…
Ужасно так родиться мальчиком,
Когда такая власть и знать…

Как горько, боязно, тревожно,
И слезы сами льются по щекам,
Как страшно, как же безнадежно,
Когда на брата брат идет, как на врага…

Ужасны разрушенья эти,
Как страшны слезы матерей и жен,
И скорби сердца, и души волненья,
И каждый, словно струны, напряжен…