Разломан души моей подиум Эпоэмоция В духе Надсона

Влад Норманн
Разломан души моей подиум
и я одиозен, как мрак,
на мне одиночества одиум,
я миру, я обществу - враг,
я пью тёмной горечи опиум
и падаю в чёрный овраг...
Я - демон, я - дух одиночества,
исхода из этого нет,
нет, демоном быть мне не хочется,
пусть этот окончится бред   
поэт - я, роняю пророчества
и пью, как вино лунный свет,      
вновь вижу я звёзд многоточие
и вижу движенье планет...

Распластан пред вечностью времени
я жалкой пылинкой лежу,
в душе моей сумерки темени,
в душе моей гулкая жуть,
я - странник без роду и племени,
уныл и тревожен мой путь,
пусть ветер стучит в мою грудь,
пусть рок продолжает игру,
но будет удача мабуть,
я вновь себя в руки беру...

Разломан души моей подиум
и я одиозен, как мрак,
идёт во мне ветров симпозиум
с повадками диких собак
с ужасными странными позами,
спасать от темени поздно мне,
не выбраться к свету никак
и я понял я: дело - табак,
один я сегодня под звёздами,
уйду в самый мерзкий кабак,
судьба, одиночества одиум,
я демон с идеями подлыми,
я - миру и обществу враг,
к чему бесполезные подвиги,
я - демон с душою раба 
и снова раскатами грозными
мне душу тревожит судьба,
всё - враки, напрасна борьба,
во мраке теряю себя...   

1992 - 2023