186. Все мысли о Вечном

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей-2023.

186. эскиз

Все мысли о Вечном, Все мысли о Боге,
Я внешне беспечна, Но сердце в тревоге:
О жизни, о близких, О мире грущу,
Не в силах оставить Тревог суету…

Я здесь на изломе Веков Мирозданья,
Душа моя в коме, Не хочет страданий
За мира судьбину, За жизни людей,
Пустые «поля» Без любимых идей

О свете, гармонии и красоте,
О небе высоком, любви и мечте…
Военные будни в духовном «окне»
И Бездна открытая чудится мне…

И мысли пугливые… прочь, липкий страх!
Победа за нами! – кричу я в стихах.
Пытаюсь взлететь на крыльях Любви,
Но бездна живая преграды творит…

Живая, творящая, умная Бездна…
Душа в опасении: «Вдруг в Ней исчезну?
Растаю, расплавлюсь в глубинах огня,
Что пламенем адским жалит меня?»

О будущем Богу вопрос задаю:
А будет ли мир? Я словно бы сплю…
Из Райского Сада попала в Содом
И чувств перепады…живу лишь умом …

«Зачем Тебе тьма, Бог? Не лучше ли Свет?
ТЫ жизнь уж не любишь? Приятнее смерть?
ТЫ сам исстрадался… и люди страдают…
Хотя кто-то бесится, праздник справляет…

А кто-то за Родину жизнь отдает,
А кто-то жирует, в караоке поёт…
Такие контрасты в народных желаньях,
Кому-то гулянка, кому-то страданья…

В чем смысл и суть этих «таинств» и дней?
Границы размыты в фейерверках страстей…
Возможно, готовишь ТЫ всем испытанья?
На чаше весов: наслажденья, страданья?

Услышит ли избранный Вечный Твой Зов?
Поймёт ли, что цирк жизни – всё ЭТО БОГ?
Иль ринется в бездну из адских грехов?
Иль будет прорыв в Небеса, где есть БОГ?

Услышит ли избранный слухом земным
Рычание Духа сквозь взрывы и гром, пожарища дым?
И сможет ли легкость блаженную ощутить,
Вновь в Бога поверить и жизнь с НИМ прожить?

И первая заповедь: «Я твой  Бог и Господь»
Поможет  всем нам Духом плоть побороть…
И вспомнить, что все МЫ едины с ТОБОЙ…
Но Храм наш духовный пока что пустой…

Желаешь ТЫ жертвы, как в прошлую старь?
Авраамов младых ТЫ кладёшь на Алтарь?
Мальчишки воюют зимою в полях…
Рядами могилы… тела –  мертвый прах…

ТЫ БОГ и Творец этих зимних могил…
Пылающий жертвенник сердцу не мил…
Но все МЫ – игрушки, созданья ТВОИ…
Как прежде НАМ ВСЕМ далеко до Любви…

Настанет ли Рай на планете Земля?
Скажи мне, Создатель, Есть Воля ТВОЯ?
И будут ли люди друг друга любить?
ТЫ вечно в страданьях… полюби НАС и Жизнь!

05 01 2023, Мск.