Об одной жизни

Роман Книжный
Покрывшие купол солнца кроны дерева,
Висели, подобно яблоку раздора.
Веселье плещется, где ночь сменяет день,
А там где день сменяет ночь - бывает ссора...

На антресоли ваза спелая, увы, в пыли:
Цветы завяли - лепестки опали.
Они себя узнать бы не смогли, а вы? -
Себя узнать смогли б, давно заброшенных на свалке?!

Пролился валик на стене, замазав красно-жёлтым
Одну из жизней, незаметной ни земле, ни небу,
А эта жизнь одна - продалась, раздарилась многим,
Себя оставив замурованной табу и вето...

Кончалось лето, наступала осень.
А грабли, стоявшие всё там же - ударялись в лоб...
Посевы собирают, сено косят,
И первый снег уже разлёгся голый под окном.

Дешёвое кино на старой плёнке вздулось
И почернело прошлое, рабом нагим сгинаясь,
И жизнь прошла под лозунгами: старость, глупость,
И закопала гроб от горя улыбаясь!

Декабрь 2021