Вирши о крайностях

Кирилл Владимирович Ратников
Черно-белые контрасты
Глубоко разнообразны,
Служат всякий раз упрямо
Исполняемой программой.
Пусть звучат до самой смерти
На любительском концерте –
Из-за внутреннего сходства
Он судьбой не зря зовется.

Да и нет, восторг и горечь,
Их контрастность не оспоришь.
Эти крайности готовы
Всякий раз сходиться снова.
От блаженства до страданья –
Сокровенные признанья.
И в таком диапазоне
Каждый звук – не посторонний.

22 декабря 2022