Табу

Шибаев Сергей
Я в жизни часто падал ниц
От женских чар и красоты, 
Из всех, встречавшихся мне львиц, 
Терзала душу только ты.  

Калёной сталью светлых глаз,
Не зная жалости ко мне,
Ты убивала каждый раз,
Пронзая сердце всё сильней.

И если где-то есть предел,
То я его прошёл давно,
С тобой то пламенем горел, 
То камнем уходил на дно,

То возносился к небесам,
То просто затухал свечой,
И я уже не верю сам,
Что где-то любят горячо.

И на себя твоё табу
Я отменить никак не смог,
Что делать дальше - не гребу,
Не то урок, не то злой рок.

Я так хотел тебя сберечь
В круговороте бурных дней,
Но что игра не стоит свеч,
Тебе по-прежнему видней.

09.12.2021 - 05.01.2023.