Зимний хлопок...

Рита Сондж
Зимний хлопок — нити прясть Зиме-красавице,
Рукодельничать три месяца без роздыху,
Кружева вязать такие, что всем нравятся,
Для восторга, для души, для её отдыха.

Каждым утром удивлять вновь гобеленами,
Вышиванками красивыми да разными,
Что так вышиты хозяюшкой умелою —
Хороши, что в будни нарядить, что в праздники.

Чудеса! Да кто бы знал, что ею взращенный
Зимний хлопок — нити прясть Зиме-красавице,
Рукодельничать три месяца без роздыху,
Радовать нас волшебством, что всем так нравится!