Мальчишки

Надежда Никонова
Мальчишки! Родные мальчишки!
Дорогие безусые пацаны!
Серебрятся под касками стрижки,
Взрослеет юность в горниле войны.
В холодных сырых окопах,
В полях , обожжённых огнём,
На опасных военных тропах
Вы сражаетесь ночью и днём.

Плечом к плечу с ветеранами,
В едином солдатском строю,
Опалённые боем, упрямые,
Защищаете юность свою.
Пацанам досталась  судьбина--
Прозябать под грохот орудий,
Смерти, раны, выстрелы в спину,
Плена кроваво-жестокие будни.

Молодость -- она для любви !!!.
Юность должна созидать,
А не с оружьем в руках
В расцвете сил погибать.
Звёзды шатром тёмно-синим
Должны их покой охранять,
Дарить им ласки интима,
Но жребий пал --воевать!

Сотни тысяч войной уничтожены :
Вдовы,сироты,скорбящие матери.
Кем такие сценарии сложены?
Кровопийцы,за всё вы заплатите!
Когда конец этой бойне будет?
Сердца матерей на разрыве!
Надеются. Ждут. Тишина наступит!
Молятся,чтоб вернулись  живыми!!!