Наш петушок петь продолжает

Владимир Максименко 2
Оказывается ночью утро,
Пока ещё совсем темно.
И петушок довольно мудро,
Как патефон кричит давно.

О чём сказать за стенкой хочет,
Пока-что солнца не видать.
Возможно нам рассвет пророчет,
Быть может есть там благодать?

Шум ветра слышится впридачу,
Натужно с искренним порывом.
Сейчас немножечко иначе,
Задержка и уже с надрывом.

И наметёт-же, наметелит,
Добавит снега нам зима.
Пока лишь первые недели,
Напевы создаёт сама.

Гудит труба с порывом ветра,
Набор мелодии печи.
Она история,из ретро,
Конструктор детства,кирпичи.

Труба,как-будто бы орган,
Хотя одна для дуновенья.
И ветер словно меломан,
От перемены настроенья.

Послушав песенки зимы,
Наш петушок петь продолжает.
Вот так живём в деревне мы,
Рассвет он также приближает.

    05.01.2023 год