На улицах транспортных

Роман Книжный
Мокрый асфальт.
Шаги за шагами
Шли руки с чёрными зонтами
И слёзы бились в окна.

Я не решал
Быть с вами?
Или уйти? Но вы не знали -
Я бегал под ногами долго...

Вы были ласковы -
Спасибо вам, что не прогнали,
Героем раннего кино я упускал детали,
Так все плохи! Но не вы!

На улицах транспортных
Я прыгнул за палкой -
Я преданный пёс, я собака,
Утопшая в устьях Невы...

12.04.2022
P.S. Вот где собака зарыта!
06.10.2022