Когда в бесправии погаснут свечи...

Наиля Арисова
Когда в бесправии погаснут свечи,
Когда навеки стихнет клавесин,
И что недавно нам казалось вечным,
Накроет сверху грудою руин...

Тогда в полях не зазвенит пшеница
Под соловьиный задушевный вальс...
И мир не сможет сам остановиться,
Чтоб сохранить для жизни скудный шанс.

Лишь вороньё кружит под голым небом,
Где безмолитвенная тишина...
И только Бог в мольбе за мир нелепый,
Что дал нам в дар и не просил гроша!