Не с природных мотивов

Роман Книжный
Начну не с природных мотивов,
С того - кем обязано быть.
Приглаженным гражданином:
Из цифр и буквенным литером?!

Сказал бы, а лучше бы крикнул,
Но только себе, не услышав,
Как восклицает Сибирь и Пальмира,
Что отроду смелым не вышел...

Что не стал музыкантом по праву
Рождённых земными мелодиями.
И не лекарь душевных ран я -
Инструментом Кирилла-Мефодия.

Не ношу величаво цилиндр -
Сынотворцем Фёдора Кони.
Я смотрю в окно без ошибок,
Не вставая на подоконник.

Не услышать надеюсь рёва
Солнца и лунный визг,
Что пародия дяди Стёпы
И законченный онанист.

И не плачь огорчённого неба,
Или возглас орания гор,
Что кручу я на пальцах планету,
Попрошайничая в Метро.

Я повторно оставлю Nihil
Над страстями дождливых туч.
Мне в лицо барабанил ливень,
Что всесильным мог быть и могучим.

Словно молот над наковальней -
Доказательства над плетьми.
Это взрослостью в голову раненые
Издевательства над детьми

07.05.2022