Братья-10. Щенки

Геннадий Нищенко
На заброшенной усадьбе,
В свежевырытой норе,
Родила щенков собачка
Рано утром в январе.

Семь беспомощных комочков
Шевелятся и пищат.
Этой длинной зимней ночью
Мы должны спасти ребят!

Вот картонная коробка,
Вот потёртое пальто.
В миске- суп для вашей мамы;
Не обидит вас никто.

Добротой живою греясь,
Пусть ребёнок каждый спит;
А с Небес Святой Младенец
Тихо всех благословит.