Простуженный декабрь

Александр Юрасов
Простуженный декабрь. Темно.
Земля укрылась снежным одеялом.
Но в старом доме мне уютно и тепло.
И верный пёс лежит со мною рядом.

Задумаюсь о счастье , о судьбе.
О всех перипетиях жизни этой.
Свет не включаю. Свечка на столе.
Задумаюсь о  песне до конца не спетой.

Я вовсе не загадочный ведун,
Но кое что я в этой жизни знаю.
В душе порвал немало тонких струн.
Но даже на одной я доиграю.