Звезда Шаганова

Владимир Смирнов 59
Его стихи любил всегда
И их любить не перестану.
Они сияют, как звезда,
Зажёг которую Шаганов.

В её лучах мы видим свет,
Что озаряет утром рано,
Рождая новый день, рассвет.
Он ярок, как поэт Шаганов.

В начале марта он рождён,
Как я, весной наполнив душу.
Талантом был не обделён
Поэт, один из самых лучших.

И этот утренний рассвет,
Как звёзд сиянье среди ночи,
Воспел в стихах своих поэт,
Что слышим в песнях, между прочим.

Когда я слышу "Звонаря",
И как его читает Саша,
То понимаю, что не зря
Он стал поэтом в жизни нашей,

В его стихах тот вечный зов,
Что в благовесте слышат люди.
И я, как он, писать готов
Стихи об этом Божьем чуде.