Смятение. Сомнения

Лариса Лазунова
Смятение. Сомнения.
Гонения. Волнения.

Всё к Рождеству доскажется.
Остудится. Уляжется.

Терять доколе силы мне?
Простится и помилует.

Что грешное, запретное,
И крестовокаретное –

Всё будет мне отпущено,
С цепи на волю спущено.

Разрушенное – брошено – 
Всего тебе хорошего! 

Заслуженное – найдено.
Возвращено, что крадено.

На мир смотрите заново,
Душа моя, глаза мои!

Где слёзы мои капали, –
Пора – пора! Пора, коли

Не шутишь! Ах, шершавая
Души кора ветшалая!

За зимними морозами,
Истериками осени,

Сочельника прощениях,
Всемироощущениях,
 
За Святковым гаданием,
Весны – да в ожидании –

Загладятся все трещины,
И с неба, что обещано,

Мне в белы руки ссыпется!
И стану – счастьем сытая!..