Атмосфера

Дарья Тимошенко
Слова создают вокруг нас атмосферу  -
Мы словно под куполом внешним живём.
Незримая форма влияет на веру -
От слов силу тратим и силу берём.

Мы можем сказать, что слова - те же люди,
И кто-то как щит выступает для нас,
Но есть и такие, которые судят
Нарочно, бестактно, чтоб дух наш угас.

Во всех и всегда атмосфера присуща,
И даже в молчании скрыта она:
Бывает мучительной или гнетущей,
Бывает надежды и веры полна.

Не с теми людьми - мы сгораем как свечи -
Задор исчезает и гаснет наш свет.
А те, кто добры, вмиг расправят нам плечи -
Для них ничего невозможного нет.