Песнь искушения

Яков Генн
Богиня грёз моих вершин,
глубин Царица,
позволь из пригоршни твоей
любви напиться.

Я долго был один в пути,
сошёл с дороги.
Тебя прекрасней не найти,
я видел многих.

Желанье не вменяй в вину,
будь благосклонна,
твой сок я предпочту вину;
пусть влага лона

напитком терпким опьянит,
отнимет память,
кинжал цветок любви пронзит,
чтоб сладко ранить.

Войдёт во плоть, по рукоять
до цветоложа,
размер желая воссоздать
и форму ножен...

Табу себя не ограничь.
Нектар сбирая,
нам предстоит с тобой достичь
преддверий рая.

Не вижу я не стать причин
твоей частицей,
Богиня грёз моих вершин,
глубин Царица.