Чья-то немая усталость

Прокудин Егор Константинович
Лезвием бритвы осталась
В сжатой дрожащей руке
Чья-то немая усталость,
Чья-то слеза на щеке.

Тушью потекшей и дрожью,
Мокрой рубашкой в плече,
Вспоротой грудью и ложью,
Дымом в потухшей свече.

Где же ты есть, когда нужен?
Гаснет твой тлеющий свет...
Всяко бывает похуже,
Но хуже этого нет.

Если б мы были сильнее
В этой грязной жалкой судьбе...
Разве бывает больнее,
Чем сердце пронзить не себе?

****************************

Стекая по уличной луже,
За сердце хватаясь во тьме,
Задумайся, вдруг ты так нужен?
Тому же, кто нужен тебе.

С уважением к великим,
¬ кто