посвящение

Алсу Садриева
думаю, тяжесть лежит вот здесь. 

снизу, в ложбинке — с хорошими зёрнами плевел: «спускайся, слезь!», мокрой землёй и калошами; сверху — игольник, растёт едва, факторы неравномерные. знаешь, я помню твои слова. запоминаю, наверное. сложно забыть, когда там, вдали, бьётся затмение — вечно, как хвоя и комья сырой земли, серые запахи Левченко. 

лечь, словно тяжесть, в конце времён, руки раскинув, под соснами. лес говорит со мной без имён смолами многоголосными, но в его шорохе только ты — мох, указание севера. путь мой идёт сквозь траву, кусты. слышу я, трогая дерево, как по-особенному тихи мысли о льне богородицы. 

и вспоминаю твои стихи. 

думаю, легче становится.

4.01.2023.