Во сне и наяву

Лика Поо
Когда вернёмся я не знаю.
Да и вернёмся ли вообще...
Но ближе к маю, ближе к маю
Там станет солнце горячей.
Дом затеряется в сирени,
Любви исполнится земля,
В один прекрасный день весенний
В саду ночном проснусь и я.
И пусть тут кряжи и откосы,
Склалистый берег весь во мхах,
Мне снятся розы, снятся росы
На нежных розовых кустах.
И тает ангельское пенье
В далёких плавнях в гребнях ив,
В которых слышится спасенье,
Пока ты жив, пока ты жив.
Зернистых волн прикосновенье
И ласка зыбкого песка,
Во сне моё преображенье,
А наяву тоска, тоска...