Хмурое небо

Максим Московой
Хмурое небо,
Хмурые лица,
Раскаты  и в небе сверкают зарницы-
Остаться б живым!

Машин было много, рекою лились
В параде едином сияющих лиц.
Кричали победа, 
Остались в живых!

И назидание внукам
Чтоб мир без войны, 
Навечно они сберегли.

Но годы проходят
И в каждой семье забыли о горе,
Проклятой войне.
В парады выходят нацисты уже,
Картины и книги сжигая в огне!

Бессмертным Полком
         отвечаем Мы - Им
Память Героев пока ещё чтим!
И лозунги громко кричим:
- Идём на Берлин!

И вот докричались,
                настала пора!
Когда снова «друг» предал тебя!
И вот над страной проносится клич,
Что нужно подняться и вновь защитить!

И сотни «героев» к границе рванув,
Спасают не Родину — шкуру свою!
Забыв про семью и друзей.
Стирают с машин своих надпись скорей :

      «Что могут они повторить»

Не надо жалеть о них,
Пусть трусы бегут
В бою не прикроет он спину твою.
Сейчас нам с тобою здесь люди нужны
Что Родине нашей родные сыны!