***

Елена Корвин
Зима пришла
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­ Срывает с крон  декабрь остатки листьев,
Нагие веточки беспомощно дрожат.
Метель снегами вяжет для деревьев
С седою дымкою  серебряный наряд.

Пуховый плат земля надела спешно,
Волшебных снов пурга  желает до весны.
В лесу  клесты   сопрано  тянут нежно -
К Христову дню у них  появятся птенцы.

Зима   лавиной хлопьев белоснежных
С небес спустилась королевой красоты.
Хозяйка леса и полей  безбрежных,
 Пленит алмазами хрустальной чистоты!