Год лебедя под соусом антитотема

Маргарита Шелешко
Год  лебедя двадцать четвёртый,
любого цвета он хорош
Он жадности  бои устроит
торгашество поборет он...
 
Но если крысы побеждают,
год оскверняет вОды ...
Становится всё ненадёжным...
Помехи, рушатся устои...

Год всех карает справедливо
Он  ожидает чуда превращений
Однако, гляньте за кулисы -
Там множество интриг и мнений!

Несбыточные обещанья,
стяжательства поток,
желание вцепиться в глотку
Обман, неверность безнадёг...

Грех нечисти и грязь без меры,
На сцену вылезает наглость...
Их лица выдают нам серость
Там антитотем - бесы правят -

И улетает Лебедь Веры,
Стабильность и
духовность исчезает...
Нас мучают болезни...
развал, распад и страхи...

Мы ВОДЫ ЖИЗНИ оскверняем
Нам путь вода перекрывает...
Так воздаянье получаем!

Бредовые идеи видят смерть
И чуда ждём напрасно...
Разрушены, исчезли идеалы
Вновь обещания с обманом,
И воровство... Нас грабят!

Спасение тому, кто веру окормляет,
Поддержит ближнего, не суетится ,
не болтает...
Он обособлен от греха и грязи...

Быть лебедем дано не всем,
Вы тотем заслужите...
И в пропасть Вы не соскользните -
Себя и ближнего спасите...

Обманчивы высокие идеи,
А средства хороши без денег
Объединения вокруг
КРЫСИНЫЕ, Мой друг!
А крыса руки обкусает,
они дела не продвигают...
И ничего не помогает...

Лишь Вера в Бога окрыляет,
Делами радует и манит

Немного можно сделать в этом,
Но песенка ещё не спета...

Зародыш жизни ведь Святой
И окормляется водой!

05.01.2023.
21час.46мин.

Начнется Год Лебедя 21.03.2024 года.