***

Елена Корвин
Мираж
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­­­­­­­­Бредет усталый  путник по саванне ,
Остался лишь один воды глоток.
Вдруг впереди забрезжило сиянье-
Оазиса живительный исток.

Неоновым играет воздух светом,
Надежду дарит призрачный эффект .
Но на песке, предельно разогретом,
Вода- воображаемый аспект.

Измучен жаждой, пал без силы странник,
Мозг воспаленный тихо умирал.
Последний вспыхнул лучик-многогранник
Мираж коварный быстро исчезал.

Вся жизнь предстала лентой пред глазами,
Где каждый день беспечным куражом
Крутилась и вертелась ,как цунами,
А может быть, промчалась миражом.