***

Сергей Шадчнев
Предвечерняя даль наполняется мглой.
Одинокий прохожий стремится согреться.
В этот вечер холодный камин - мой герой,
Да глинтвейн, что наполнит прохладное сердце.

Мы с тобой в тёплом пледе вдвоём у огня,
Забываем навек про капризы природы.
И пускай в Ярославле уже двадцать два,
Ты сияешь звездой моего небосвода.

Что-то шепчет нам доктор с экрана тв.
Ну а я все вдыхаю твой бархатный запах.
В сладкий плен я согласен уйти налегке,
Словно кот, что крадётся на мягеньких лапах.

Догорает огонь. Ты уснёшь на плече.
До утра я на страже твоих сновидений.
Оплавляются чувства по старой свече,
И стекают слезой по щетине двухдневной.