Дикобраз

Александр Шпаннагель
Сумел однажды статный Дикобраз
Безумно прогреметь с хитом о лесе.
Писал ещё, ещё... Но всякий раз
Успех свой шиш показывал повесе.
И наш герой уже с десяток лет
Иголками блестит с телеэкрана.
Он маленький статист. А песен - нет!
Но Дикобраза помнят, как ни странно:
То бабу, как "невесту", приведёт
И на ток-шоу веско слово вставит,
То в камеру кому-то подмигнёт,
То кислой сплетней вмиг себя ославит...

Он крепкий в шоу-бизнесе орешек,
Но всем известен как предмет насмешек.