Такой зимы земля еще не знала

Елена Корвин
Такой зимы земля ещ; не знала
[Елена Корвин]

 Вот к декабрю зима принарядилась,
Кокеткой модною на бал явилась.
Блестят хрустальным бисером наряды,
Свежа, бела - притягивает взгляды!

В жемчужных туфлях, платьице атласном.
Она в  права вступила полновластно.
На ней алмазные звенят  кулоны,
А в белых  косах  - льдинок легионы.

Такой зимы земля еще не знала-
Кружилась вихрем королева бала,
И наслаждаясь властью, как хотела.
Сугробы нагоняя - песни пела.

Но все в природе справедливой  мудро,
И после  темной ночи - снова утро.
Всего три месяца мороз бушует с вьюгой
И  светит солнце снова над округой!

­­­­­­­­,
2022г