Петербург

Иван Жучков
Кто то просто не может один.
Ковыряя свой снег до асфальта,
Проживая свой век так банально,
Оставляя следы на снегу.

Ну, а может круги на воде,
Оставляет последняя осень.
Листья жёлтые падают в омут,
Я куда то бесцельно иду.

Листья жёлтые - это огонь.
Мы в огне том сгораем, как в топке,
Вспоминаем печальные нотки,
Осень просто подводит черту.

Вот опять эта лирика прёт
Алкогольная, чаще похмельная,
Петербург и погода осенняя.
Я по Невскому... что-то ищу...

Ну, а если точнее, кого-то...
Вот холсты и художники,
Музыкантов знакомые ноты,
Саксофон, барабаны, коты...

Я зайду в азерботский кабак,
Закажу 50 вкусной водки,
Ноль5 Балтики, бутерброды...
Посижу, посмотрю на людей.

Пожилая хозяйка кафе
Принесет на подносе закуску,
И с притворством, лакеям присущим:
 - "Отдыхай, мой родной, не робей..."