Рождественская ода

Любовь Скальская
Люблю пору предновогодья,
Приготовленья к торжеству,
Я оду возглашу сегодня
Христа Святому Рождеству,
Дней вереница пробежала,
Недель промчалась череда,
И в небе ярко воссияла
Вновь Вифлеемская звезда!
Мария смотрит взглядом ланьим -
Младенец хрупок так и мал,
Родного сына на закланье
Господь на Землю ниспослал,
Любя Спасителя безмерно,
Взываю в немощи порой:
"Очисти душу мне от скверны!
Глаза на истину раскрой!
Направи нужною дорогой
Десницей праведной с небес!"
Я очень сильно верю в Бога
И жду рождественских чудес!
Пусть мир цветёт и сгинут войны -
Грядёт Христово Рождество!
Да будем мы всегда достойны
Щедрот и радостей его!