Наверное, это мудро

Татьяна Погореловская
Тупо строя в отношеньях стенку,
можешь оказаться между стен.
К человеку прилепив оценку,
не получишь ли её взамен?

Выяснить, в чём суть конфликта здраво
часто не под силу и уму.
Осознав, что поступил коряво,
сам порой не знаешь – почему.

Как осмыслить, упираясь рогом,
что тебе добро сулит, что – зло?
Знанья сокровенные – у Бога,
от Него всё сущее пришло.

Надо б, не покинув идеала
за любовь, за истину борца,
на себя не дёргать одеяла,
а искать содействия Творца.

И, возможно, рухнут все преграды,
и былая дружба расцветёт.
Ей душа безмерно будет рада!
Ну, а разногласия – не в счёт…