Недосказанность в каждой линии...

Валентина Дамбран
Недосказанность в каждой линии,
В каждом ракурсе свежих идей.
Покрывало небес светло-синее
Распласталось над синью морей.

И слились в одно нечто целое
Море с небом, да звездный набег.
А поляны с клубникой спелою
Предлагают душистый ночлег.

И останусь я в мире радости,
Мне ль кручиниться в этом раю?
Не приемлю я в рифме сжатости -
Сочиняя, себя познаю.

Вот лечу с лебедями над озером,
Камышами оно заросло.
Гвалт лягушек - жалеют - их бросили -
Мое сердце до боли прижгло.

Утомилась грустить в одиночестве,
На свободу так рвется душа.
Вижу в этом туманном пророчестве
Возвращается жизнь...не спеша...