Когда не будет войн

Светлана Шестопёрова
Не о тебе, не обо мне,
Не о политике в стране -
Хочу сказать на весь эфир
О днях, когда настанет мир.

Тогда вернёмся по домам,
Обнимем жён, детей и мам,
Поплачем вместе и споём,
Войдя в любимый отчий дом.

Накроем стол, собрав гостей -
Любимых, близких и друзей -
И вспомним тех, кто не дожил,
Кто в битве голову сложил.

За всех за них нальём вина,
Погибших вспомним имена,
Отвесим Господу поклон
За жизнь, когда не будет войн.


http://stihi.ru/2023/01/05/5670