Пламени озноб

Елена Липецкая
Слова любви замёрзли на подлёте.
Душа томится в душном корогоде.
На месте сердца головня осталась.
Ты опоздал. И даром я старалась...

Седые свечи не скрывают слёзы.
И звёзды сыплются.не на погоны.
В глазах рябит... Не видя небосклона,
Мы бьёмся в потолок, создав себе препоны.

Нет правил для души. Бессильны все законы.
С усмешкою следят за мной из снов грифоны.
И голуби глумятся, обгадив все фронтоны...
Кому, о, человеки, вы бьёте так поклоны?

У чистого ключа сгибаю я от жажды.
Как больно ошибиться, доверившись однажды...
Крестами оградясь с гноищем на душе....
Из мирра - тот - на лбу. Второй - со мной - в огне.

Я приторочена к нему, а он - ко мне...
Призвать хотели Ангела. Приняли Сатану...
Благословляет он меня! Так весело ему!
...Сквозь жар огня в бессмертие шагну....

Елена Липецкая.
05.01.23