***

Горький Ноябрь
Работает, вертится, кружится,
Пытит, надувается, вьюжится,
Дрожит, пульсирует, бьётся,
Бурям в лицо смеётся,
А после скорбит и плачет,
Печалится в неудачах,
Но им вопреки вращается,
Клокочет, кипит, качается,
Поёт, под дождями мокнет...

Но что то однажды щёлкнет.

Колёсики, шестерёнки,
Пружинки завоют звонко,
А после всё ниже и ниже.
Потом задымит, забрызжет,
Замедлится с резким скрипом,
Закашляет, как при гриппе
И тут же со хрустом надломится.
Качнётся ещё.
Остановится.

И навсегда умолкнет.