Сочельник

Виктор Никифоров Сиринкс
Под вздохи ветра снег всё забелил, смешал.
Белесый свет в окне в комочек снежный сжался.
Никто не зажигал огней и свет в окне дышал.
День, угасая, продолжался.

На свет в окне молилась Тишина,
хранящая сны всех детей на свете.
И ангелы сквозь  пятнышко окна
входили в дом к в обнимку спящим детям.