Почём нынче тупость?

Александр Онищенко
Сильна Россия доблестью солдат,
Их стойкостью, сравнимою с металлом.
Слаба - числом «паркетных» генералов,
Любителей почёта и наград.

Полученных не в войнах, не в боях,
Не за «котлы» и громкие победы,
А лишь за то, что их отцы и деды
У власть имущих были в холуях.

Или в родстве, или в интимной связи -
Да, кто их, многозвёздных, разберёт? -   
Для них всех важен лишь карьерный взлёт,
А путь в горнило начисто заказан.

Их не найдёте на передовой
И не ищите их в тылу ближайшем -
От фронта они держатся подальше,   
Своею не рискуя головой.

Но подставляют головы солдат,
И головы старшин и офицеров,
Когда сглупа их селят под прицелы
Ракет нацистских по дороге в Ад.

И вроде бы никто не виноват -
Опять сухими вышли генералы -
Ну, а солдат у нас ещё навалом,
Не бить же из-за каждого в набат.   


05.01.2023