К Рождеству

Андрей Блоха
в смутной жиже темного века
где удобно жить без лица
где достоинством человека
стала маска альфа самца
там где правда это полслова
а война лишь полувойна
Он приходит рождаться снова
красной нитью сквозь времена
не котуженно-малохольный
чтобы всех свести на убой
мазохистски самодовольный
и страданьями и собой
он рождается в полной силе
и уж если не прячет щек
так совсем не к тому чтоб били
а потом хулили еще
Он родится явится мИру
босиком на пыльном пути
и к корням положит секиру
не дающих плодов снести
и не слушая пересуды
мол пришел так тебе на крест
разобьет пустые сосуды
чтобы не занимали мест
и опять оставит наследством
обжигающий солью дух
запрещая мир с людоедством
будь оно хоть УПА хоть РУХ
Он родится и громче станет
вопиющий в пустыне зов
и звезда Вифлиема встанет
просветив персидских волхвов
вечно будущий и вчерашний
на бездомном своем пути
Он придет совсем не домашний
а готовый нас осудить
потому что на той дороге
где дается право решать
мало просто думать о Боге
нужно делать не искушать