только... Это

Кезис
только…
Это совершенно иные возможности.
Закономерность чуете? Все самое главное происходило без нас вообще. Мы не нужны. Иначе бы нам показали это. Но в те времена были такие процессы, и там были такие величины, что люди все равно ничего не увидят и не поймут. Особенно самые первобытные. Да даже и современные учёные с приборами. Но даже если бы люди могли вынести те температуры, давления, могли видеть те величины огромные и сверхмалые - все равно они бы были слишком глупы, чтобы это понять. Кроме того, мы созданы с такими параметрами, чтобы и близко не могли подойти к границам познания этого. Не модем быть без воздуха, вне земли. Не можем летать со скоростью звука. Мало живём. То есть, только путем накопления знаний всех предыдущих поколений, мы можем что-то узнавать и передавать дальше. Но теперь начинают вводить технологии обмана, страха, каких-то запретов. Это может вернуть опять даже "плоскую землю" даже на некоторое - какое-то время. То есть, даже дурачки нужны, чтобы мешать познаниям нашим о мире. Чтобы мы не могли приблизиться к тайнам мироздания?
Идём дальше. Опять же, без свидетелей.
Почему только земля живая?  Свидетелей нет. Есть ли бог? Свидетелей нет. Есть ли ад? Свидетелей нет. И уже даже нисколько не странно, что свидетелей этого тоже нет. Все основные события происходили, когда людей не было. И в таких условиях, когда Свидетелей быть не могло. Даже чтобы окаменелостей каких-то самых первобытных пожирателей волн первичного взрыва или микробов, живших до него в пространстве. Такого чисто