В преддверии Рождественского перемирия...

Елизавета Хапланова
Не дай нам, Господи, уныния, когда
Жестокий враг направил вилы против веры.
Когда зажжётся Вифлеемская Звезда,
Не дай в кумиры глупости химеру.
Не возгордится да не явит мощь
Противник Твоего великолепья.
Падёт пусть снег, и разольётся дождь
Спасением в Рождественском вертепе.
Яви восход, где каждый будет жив, -
Пусть чудо совершится среди битвы.
И огради от подлости и лжи
Целительною силою Молитвы.