Ночь опустилась на город

Евгений Стащенко
Ночь опустилась на город,
Падает медленно снег.
Ветер. Поднявши ворот,
Шагает во тьму человек.

Где-то за окнами светит
Тёплый знакомый свет.
Кто-то кому-то ответит,
А кто-то кому-то  нет.

И будет кружить  по дороге
Метель, заметая следы,
Ты встретишь меня на пороге,
А может быть, вовсе не ты.