Войны - источник бед!

Виктор Васильев 10
Откуда, в людях, ненависть живёт,
И в страшный бой, она, солдат ведёт,
И будет ли, Победа так легка?
Боль поражения, всегда горька.

В любой войне, необходимо знать,
С народом, очень трудно воевать,
Поди узнай, кто свой, а кто, есть враг?
Грозится часто, "скрытостью атак"...

В бою открытом, враг, перед тобой,
Там жизнь хранится, собственной судьбой,
Война всегда, ох, горе матерей,
И забирает много сыновей.

Коль мудрость спит, война опять идёт,
Страдает в ней, и тот, и тот, народ,
Когда же, люди, Разум обретут?
И, по соседски, мирно заживут.

       5. 01. 2023