О Страсти

Глущенко Андрей
Кто не бывал в объятьях страсти?
Кто в ней вершины достигал?
Все возвращаются на землю,
Как высоко б ты не взлетал …

Да, это страшное оружие
Достойно древней пустоты.
Она собой все поглощает,
Сильней она чем десять тысяч Ты!

Она и свет, она и тьма! Она про все,
Что в жизни нужно для тебя!
Тут нет начала, нет границ,
Все перед ней лежало ниц!

Ее игра без всяких правил
Собою затмевая все, она
Так далеко тебя отправит,
Что жизнь и смерть в руках ее.

Ей не нужны твои сомненья,
Твои грехи и представленья.
Она прозрачна и чиста
И беспредельно глубока.

Хотя скорее так высока!
Ничто в сравненье не годиться.
Лишь боги могут ей молиться…
Безмолвна, вездесуща, непреклонна…

Не каждый ею одарен.
Порыв иных почти смешон .
Гордыня – грех, еще помеха.
Но нужна ль страсть для всех, Задача!

Кому истерика, кто плача, кто молча
Смотрит на других, на тех о ком весь этот стих…
Не все услышат ее звон и окунуться в ее сон….
И не почувствовать объятий волшебства!

Но тут богиня наша не может быть одна!
И ненасытна и тщеславна все ищет новых утешений…
Все алчит новых наслаждений .
Не все подвластно ей всегда…

Весь мир – наследие страстей
И порождение их детей!
Куда ни глянь, повсюду страсти!
И взгляд несет с собою ее …

Но этот стих не для нее!
Его закончить не возможно…
А,так как страсть живет   
В любом, еще ее мы позовем...

5.01.23 (переделка 1994 г. из С.Г. №66)