Чтобы не было беды, заяц путает следы

Раина Жданова
Дело было вечером.
Делать было нечего.
Выпал первый снег,
Зайки виден след.

Зайка наш маленький
Был в полном отчаянии:
Вдруг лиса заметит,
Или волк приметит?

Зайка с перепугу
Побежал по лугу.
Веточкой осинки
Рисовал картинки..

Круги да цветочки,
Грибы, лепесточки…
Шубкой он накрылся,
Сидит, затаился…

Лиса чует след,
А зайчика нет…
Волк в большой тревоге
Бежит по дороге….

- Где ты? Где ты, зайка?
Ну - ка, вылезай-ка…
Чтобы не было беды,
Заяц путает следы.
( для малышат)
04/01/22