Юность

Юрий Волк
Нам, романтикам, кажется главным
Наш геройский придуманный рай.
Знаем, юность глупа и тщеславна,
Но энергии в ней через край.

А бывает и так: непременно
Оседлать бы под вечер коня
И лететь, обгоняющим время,
В синеве уходящего дня.

И вечерние звёзды над крышей
Доставать, обжигая ладонь.
Чтобы был обязательно рыжим
Тонконогий стремительный конь.

А еще бы холодного ветра.
Был бы воздух грозою умыт.
Чтобы высек из луж самоцветы
Конь ударом точёных копыт.

Развевается рыжая грива
На ветру языками огня.
Вот таким озорным и счастливым
Постарайся запомнить меня.

Январь. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner